Ngobrol Sehat Bebas Worry bareng HIJUP dan Softex Daun Sirih

Halo teman-teman, kali ini saya mau cerita tentang keseruan acara sekitar seminggu yang lalu, tepatnya hari Minggu tanggal 12 Mei 2018 di Kuto Besak Theatre Restaurant. hari itu saya mengikuti HIJUP bloggers meet up X Softex daun sirih, dari nama acaranya sudah bisa ditebak kan kalau acara ini diselenggarakan oleh HIJUP dan Softex Daun Sirih. omong-omong, saya suka banget dengan konsep acaranya, semuanya serba putih dan hijau dari mulai dresscode yang kami semua pakai sampai dekorasi tempat yang berhias dedaunan dan lilin jadi berkesan segar, alami, manis dan elegan. ah pokoknya kece banget, bikin mengkhayal candle light dinner sama seseorang gitu.

Acara yang dihadiri oleh Indah Nada Puspita, seorang influencer cantik nan ramah ini berbagi kisah dan tips-tips menjaga area kewanitaan, salahsatunya dia sharing kalau pekerjaannya begitu banyak dan mobilitas juga tinggi, maka ia memilih pembalut yang paling panjang ukurannya jika sedang haid, dan dalam hati saya berkata “lho koq pilihan kita sama banget, mba, jangan-jangan kita saudara” saudara seiman, maksudnya, hehehehe

Selain berisi sharing dari Mbak Nada, acara ini juga mengundang Dokter Abarham martadiansyah, seorang Spesialis Obstetri dan Ginekologi yang menjelaskan seluk beluk area kewanitaan, salahsatunya adalah masalah yang sering dialami oleh para wanita yaitu keputihan. Sebenarnya keputihan terbagi dua, yaitu yang alami dan yang berbahaya, yang berbahaya ini nih yang dijelaskan oleh dokter abarham mulai dari penyebab keputihan sampai dengan cara mengatasinya.

Buat teman-teman yang sudah telanjur mengalami keputihan, tidak perlu khawatir, berikut tips untuk mengatasinya:

  • keringkan vagina setelah buang air keci
  • gunakan p[embersih vagina dari bahan alami
  • jangan menggunakan douche
  • kurangi merokok
  • kurangi alkohol
  • basuh vagina sebelum dan sesudah bersenggama
  • hindari pemakaian celana ketat yang terbuat dari bahan yang tidak menyerap
  • ganti baju yang berkeringat pasca olahraga
  • tidur tanpa pakai celana dalam

Ohiya, hal yang paling saya ingat adalah bahwa kita sebagai wanita harus mengganti pembalut minimal 3 jam sekali karena waktu itulah bakteri sudah berdatangan jadi harus segera digaanti, saran yang sama bagi yang suka pakai panty liner untuk sehari-hari. okesip, itu noted banget ya, intinya jangan malas dan jangan jorok agar tidak terjangkit keputihan.

SOFTEX DAUN SIRIH

Berikutnya adalah pemaparan produk Softex Daun Sirih oleh Mbak Anastasia Erika sebagai Brand Manager Softex Indonesia, ini salahsatu yang saya tunggu juga karena sejujurnya saya pengguna produk Softex tetapi yang Light Airy, nah karena sekarang ada yang Daun Sirih, yuk kita simak keunggulannya:

  • Antiseptik, dengan extract daun sirih, sudah dapat dipastikan bebas gatal, bebas iritasi dan bebas keputihan.
  • Menyerap 1 detik, tidak akan ada tragedi kebocoran pastinya ya.
  • Hypoalergenic, sudah diuji klinis oleh Australian Dermatologist, aman bagi kulit sensitif.
  • HALAL, nah dari semua manfaatnya, kehalalan adalah yang terpenting bagi kita selaku muslimah

Kalau kita lihat semua keunggulan dari Softex Daun Sirih ini yang perempuan butuhkan banget ya. Selain itu, menurut Mbak Anastasia, untuk lebih memahami kebutuhan wanita, Softex Daun Sirih terdiri dari berbagai varian, yaitu:

1. HEAVY FLOW

Dengan ukuran 36cm, jenis ini sangat direkomendasikan untuk haid hari pertama atau kedua yang pasti lagi banyak-banyaknya

2. SLIM HEAVY FLOW

Panjang pad-nya 29cm, ukuran sedang tapi tetap nyaman agar darah haid kita tidak bocor mengotori rok atau celana.

3. REGULAR FLOW

Biasanya produk ini lebih nyaman dipakai ketika menjelang hari-hari akhir haid, ukurannya 23cm dan tersedia dalam bentuk wing dan non-wing.

MINI WORKSHOP FLATLAY PHOTOGRAPHY
Selain ngobrol-ngobrol tentang dunia kesehatan wanita,kita juga diajak untuk belajar fotografi teknik flatlay yang dipandu oleh Ade Yolvi. beberapa yang saya ingat tentang teknik flatlay ini adalah:

  1. TEMA, tentukan tema foto yang berkaitan dengan produk yang hendak difoto juga.
  2. LATAR BELAKANG, kita harus memikirkan dan me-matching-kan antara alas produk dan si produk tersebut juga. Jangan lupa disesuaikan dengan temanya ya
  3. PROPORSI ESTETIKA, kita harus memikirkan titik yang ingin ditonjolkan, keseimbangan antara objek, latar dan properti yang digunakan agar tercipta foto yang ciamik.
  4. PENCAHAYAAN, jika kita foto dalam ruangan mungkin bisa menyesuaikan ya pencahayaannya tetapi jika kita berfoto di outdoor maka waktu terbaiknya adalah pagi hari atau golden hour di sore hari.
  5. PEMBINGKAIAN, nah ini nih yang butuh nilai rasa lebih karena feeling alami kita ketika memotret berbeda setiap orang dan menentukan keindahan pembingkaian foto tersebut juga.

Sebenarnya pada mini workshop ini ada challenge nya untuk masing-masing peserta membuat foto produk kece dengan teknik tersebut, tapi karena foto saya itu nilainya B jadi belum beruntung untuk mendapat hadiah, okesip berarti harus belajar lagi 😁

Tak terasa sudah pukul 15.00, berarti semua acara telah selesai, mulai dari sharing dengan selebgram cantik, belajar tentang area kewanitaan dengan ahlinya, pengetahuan produk yang rasanya bakal saya pakai sampai workshop fotografi yang menarik. Aaah pokoknya seru banget, thanks HIJUP dan SOFTEX yang udah bikin acara sekeren dan penuh faedah seperti ini, senang juga bisa seharian seseruan bareng para blogger Palembang.

Dan buat teman-teman semua, ada oleh-oleh lho buat kalian, yaitu voucher potongan harga senilai 50.000 untuk berbelanja di HIJUP.COM. Voucher ini bisa digunakan dengan melampirkan kode HIJUPSFTXPLM dengan ketentuan minimal pembelanjaan Rp. 250.000 dan masa berlakunya sampai 22 Juli 2018. Tenang saja ini kode beneran dan bukan PHP, bisa banget dipakai buat beli kebutuhan lebaran kan.

Oia, berhubung blog saya ini lagi proses migrasi untuk TLD, maka entah kenapa tidak bisa upload foto satupun ke dalam artikel, jadi mohon maaf atas ketidaknyamanan ini ya. InsyaAllah nanti kalau proses TLD selesai, saya update lagi foto-foto cantik hasil meet up. Terimakasih atas pengertiannya 🙏

Dan satu lagi, terima kasih sudah mampir di blog saya juga, sampai jumpa di tulisan saya berikutnya.

Iklan

212 The Power of Love: Kekuatan Murninya Cinta

Setelah beberapa teman saya mengikuti Gala Premier Film 212 ini, saya semakin tidak sabar untuk menunggu tanggal 9 Mei untuk menonton film ini.

Ketika hari H, tadinya mau santai berangkat ke bioskop tapi dapat info dari beberapa teman yang tinggal di Jakarta dan Tangerang yang kehabisan tiket, maka saya dan suami memutuskan untuk segera ke bioskop agar dapat kesempatan menyaksikan film ini pada hari pertama. Alhamdulillah masih kebagian tiket bioskop yang jam sore yaitu pukul 16.30, padahal kami kesana pukul 14.00 masih lama dari waktu tayang dan sudah penuh lho.

212 The Power of Love bercerita tentang Rahmat, seorang jurnalis berprestasi tetapi sayangnya ia sering membuat artikel yang menjelek-jelekkan umat islam. Konflik mulai terjadi ketika akhirnya Rahmat harus mudik ke kampung yang membuatnya harus bertemu lagi dengan sang ayah yang seorang kyai. Perbedaan idealisme dan kehidupan sehari-hari antara Rahmat dan Ayahnya ini lah yang membuat keseruan di film ini. Bagaimana akhirnya kisah Rahmat dan ayahnya ini? Tonton saja di bioskop terdekat ya.

Film 212 ini membuat saya cukup terkejut sih, awalnya berpikir film ini bakal serius banget rasa dokumenter gitu tetapi ternyata MasyaAllah alurnya jelas, dialognya bagus, humornya cerdas. Benar-benar segar banget. Tokoh-tokoh didalamnyapun terasa ada versi realnya di kehidupan sehari-hari.

Kisah yang diangkat walau sebenarnya sederhana tentang kehidupan ayah dan anak beserta idealisme dan kehidupannya masing-masing. Namun disitulah unik dan serunya, seolah-olah dua kubu yang saling berseberangan ini mewakili gambaran muslim di Indonesia. Kita akan dibuat bahagia, lucu, sedih, greget, marah dan terharu. Kebaperan yang hakiki banget kan 😁

Ajaran islam yang diangkat pada film inipun bersifat universal jadi tidak menutup kemungkinan nonmuslimpun bisa menikmatinya juga. Kita akan banyak belajar energi cinta yang begitu kuat hingga dapat menggerakkan semua yang ada pada diri kita dan seluruh yang kita miliki. Dari situlah kita akan memahami tentang pengorbanan, harapan, berpikir positif, tekad kuat untuk berjuang, dan loyalitas terhadap agama.

Menonton film ini selain bernostalgia ketika aksi damai 212, juga menggugah nurani kita untuk lebih mencintai semuanya. Energi cinta lah yang bisa menggerakkan semuanya, cinta kepada Allah, cinta kepada agama, cinta kepada sesama.

Dan terakhir, jika teman-teman merasa film ini akan bermuatan politis banget, oh tenang saja, tidak ada secuilpun muatan politik didalamnya.

Jadi, ayo #putihkanbioskop #review212